Archive

Venez découvrir en famille ou entre amis les magnifiques caves de Cureghem et la champignonnière qu’elle habrite. Sur plus de 8000 m², la coopérative « le champignon de Bruxelles » vous livrera tous les secrets des fabuleux champignons asiatiques cultivés par la jeune équipe.

La visite comprend un parcours guidé, une projection vidéo, des jeux et même… une dégustation!

Au terme de la visite, vous aurez l’occasion d’acheter nos produits directement de la fourche à la fourchette… plus local on ne peut pas! N’hésitez donc pas à vous munir de monnaie.

Pour ne rien louper, vous recevrez lors de votre réservation un mail de confirmation avec un plan d’accès à nos locaux, ainsi qu’une notification de rappel quelques jours avant la visite.

Au plaisir de vous y voir!

Venez découvrir en famille ou entre amis les magnifiques caves de Cureghem et la champignonnière qu’elle habrite. Sur plus de 8000 m², la coopérative « le champignon de Bruxelles » vous livrera tous les secrets des fabuleux champignons asiatiques cultivés par la jeune équipe.

La visite comprend un parcours guidé, une projection vidéo, des jeux et même… une dégustation!

Au terme de la visite, vous aurez l’occasion d’acheter nos produits directement de la fourche à la fourchette… plus local on ne peut pas! N’hésitez donc pas à vous munir de monnaie.

Pour ne rien louper, vous recevrez lors de votre réservation un mail de confirmation avec un plan d’accès à nos locaux, ainsi qu’une notification de rappel quelques jours avant la visite.

Au plaisir de vous y voir!

Nous avons le plaisir de vous accueillir Atelier visitedans nos locaux pour vous faire découvrir notre projet. Sur plus de 4000 m², les caves de Cureghem vous révèleront tous les secrets des champignons.

Comme promis, la visite comprend le parcours guidé de la champignonnière, une projection vidéo, des jeux et ateliers et une dégustation finale.

Au terme de ce tour de nos locaux, vous aurez l’occasion d’acheter nos produits directement de la fourche à la fourchette… plus local on ne peut pas!

Pour ne rien louper, vous recevrez lors de votre réservation un mail de confirmation avec un plan d’accès à nos locaux, ainsi qu’une notification de rappel quelques jours avant la visite.

Pour acheter vos billets cliquez ici

Le Champignon de Bruxelles c’était un rêve à deux. Aujourd’hui c’est une trentaine de coopérateurs impliqués dans la vie de la coopérative.

Le Champignon de Bruxelles ce n’est ni une coopérative de producteurs, ni une coopérative d’achats. C’est un projet ouvert à tous ceux qui veulent voir émerger, à Bruxelles, une alimentation saine et durable.

Cette soirée est la première de deux soirées organisées dans le cadre de l’appel public à l’épargne que nous organisons pour compléter le financement du Champignon de Bruxelles. Nous y présenterons le projet, la structure, les modalités d’investissement ainsi que notre vision de la gouvernance participative. Nous serons là pour répondre à toutes vos questions et vous ferons visiter notre champignonnière ou qui sait? VOTRE future champignonnière!

Nous postons régulièrement des nouvelles sur la page de l’événement

Nous serons vendredi 15 septembre à l’anniversaire du FÄRM Bascule le matin, de 9h à 13h30. Une dégustation de champignon sera au rendez-vous! Nous vous attendons nombreux et souhaitons un très bon anniversaire au magasin

Ce vendredi un bel événement est prévu à Entre Nous! Au programme bruschettas à la tapenade de shiitake, bières de la Nanobrasserie de l’Ermitage et bien sûr ces petits plats durables dont Entre Nous a le secret.

Venez nombreux, on va se régaler ! L’événement facebook est ici.

école agriculture ubaine Bruxelles

Pour la deuxième édition de l’école d’été de l’agriculture urbaine à Bruxelles, nous serons présents en tant qu’intervenants.

Nous vous invitions à participer aux trois jours de juillet durant lesquels se déroulera cet événement. Destiné à un public très variés et ouvert à tous, l’école d’été s’organise autour d’un apprentissage théorique et pratique.

Au programme : des rencontres avec des professionnels et des amateurs, des conférences animées par des intervenants hors-pair ainsi que des débats et des ateliers pratiques des visites de terrain auprès d’acteurs clés du secteur.

Pour plus d’informations, nous vous invitons à consulter le site internet de l’événement.

Le 3Brussels vertical farming workshop0 juin le Champignon de Bruxelles interviendra au Brussel Vertical Farming Workshop. Le but de ces deux journées est de créer une petite communauté d’individus, d’entreprises et d’autres organisations. Ceci dans le but de créer un concept complet d’agriculture verticale qui sera intégré dans l’écosystème local afin de l’améliorer socialement, écologiquement et économiquement. Cet atelier se veut comme une expérience éducative pour tous les participants.

Pour mieux organiser les deux jours, six sessions ont été définies :

  • Session I – Workshop Warm Up (Avant l’événement)
  • Session II – Introduction to the Urban Jungle (Jour 1)
  • Session III – Brainstorming the Ecosystem (Jour 1)
  • Session IV – Designing the Ecosystem (Jour 2)
  • Session V – The Ultimate Proposal (Jour 2)
  • Session IV – The Public Presentation (Jour 2)

Pour plus d’informations, nous vous invitons à aller sur la page de l’événement

 

 

Nous serons présent le 27 juin sur le site de Bruxelles Environnement pour le 10ème anniversaire du RABAD

( Réseau des Acteurs Bruxellois pour l’AlimentaBruxelles environnement RABAD Annual Daytion Durable). Le but de la journée est de découvrir et de partager pour construire tous ensemble un système alimentaire plus durable.

Programme :

14h – Introduction et explication du programme de la journée en détails par Rob Renaerts
(Coordinateur du RABAD)
14h15 – Discours de Mme la Ministre de l’Environnement Céline Frémault
14h30SESSION 1
Présentation inter-active des membres du RABAD et de nouveaux porteurs de projet liés à l’alimentat
ion durable
16 h30 – Pause café
17hSESSION 2
Présentation/explication des thématiques pour les discussions et rencontres
17h30 -18h30 ON PASSE AU SALON
Rencontre et débat par thématique par petit groupe
18h30 -19h Apéritif / Dégustation/ Découverte
19h30 Ouverture des Desk Food ( assiette veggie/légumineuses 6 €/pc )
20h30-21h Fermeture des portes


INSCRIPTION ICI

biostory-logo-Ottignie

Le magasin Biostory d’Ottignie nous accueille pour une dégustation.

Nous serons présents, le samedi 30 septembre après-midi au magasin Biostory d’Ottignie pour une délicieuse dégustation. Vous allez y goûter nos savoureux champignons exotiques à l’accent brusseleir. Venez nombreux! Notre équipe de choc vous expliquera tout sur l’avancement du projet !