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Mathilde, mémorante en bio-ingénierie à l’ULB met tout en oeuvre depuis plusieurs mois pour nous permettre de trouver la recette parfaite pour la culture de shiitake sur drêche de bière. Au terme de nuits passées dans les caves pour l’inoculation, d’attentes insoutenables pendant l’incubation, le premier...

Le Nameko, champignon un peu gluant mais appétissant Nom : Nameko – Pholiota Nameko Origine : Asie Caractéristiques : chapeau orange, couverts d’une sorte de gélatine naturelle, goût délicatement boisé. Très consommé au Japon, il ne s’y vend qu’en conserve ou en bocaux et est largement utilisé dans la...

Fiche descriptive   Nom : Shiitake - Lentinula Edodes Autres noms : Lentin du chêne Origine : Asie Caractéristiques : Chapeau de couleur brune à brune foncée, consistance ferme, goût inimitable. « 椎 » (shii) signifie en japonais une variété locale de chêne sur lequel le shiitake pousse naturellement et « 茸 » (take) champignon. Il pousse jusqu’à 2000m...

Chers clients, crowdfunders, partenaires, bénévoles, Chers journalistes, Chers amis,   Notre installation à Cureghem avance à grand pas. Voici quelques nouvelles depuis notre arrivée dans les caves sous les abattoirs d'Anderlecht. Nous avons officiellement quitté les Tanneurs. Le déménagement est terminé et nous prenons peu à peu nos marques dans...

Chers fans de shiitakes, Nous avons une excellente nouvelle pour vous tous. Dès le 10 décembre, vous pourrez enfin devenir producteur de shiitake chez vous à la maison. Notre kit, entièrement redesigné fera son entrée pour les fêtes de Noël. Vous êtes bientôt en route pour l'autosuffisance. Il...